您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

强化意识 提升能力 我市召开森林防火和防汛抗旱工作视频会议

您当前的位置 : 新闻中心    2019-04-03 07:54  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 杨瑞)4月1日,我市召开森林防火和防汛抗旱工作视频会议,传达贯彻全国全省森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,要求各级各部门要严格按照国家和省、市部署,坚持底线思维,增强忧患意识,切实抓好森林防火和防汛抗旱各项工作。副市长张翼腾出席会议并讲话。

  ‌会议要求,各级各部门要提高认识,从“讲政治,顾大局、守底线、保安全”的高度,把防火防汛工作作为防范化解重大风险的重要工作,以强烈的责任意识扎实做好防火防汛工作。要着力在“宣传发动、预警响应、火源管理、隐患排查”四个环节上下功夫,强化预防措施和基础建设,巩固推进森林消防队伍建设,强化硬件配套,修订完善森林火灾应急预案和处置办法,扎实推进森林防火各项工作。要突出重点,深入排查整改安全隐患,强化抢险物质队伍保障,提升防灾减灾能力,扎实推进防汛防台风工作见成效。要加强组织领导,全面落实责任,强化督促检查,确保森林防火和防汛抗旱各项措施落到实处。