您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

多措并举 精准帮扶 市扶贫开发协会第一届理事(会员)大会第二次会议召开

您当前的位置 : 新闻中心    2019-04-03 07:54  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 蔡柳楠)4月2日,市扶贫开发协会第一届理事(会员)大会第二次会议召开。会议传达学习了省扶贫“两会”第四届理事会员大会第六次会议精神,听取并审议上一年度工作报告,审议通过增补市扶贫开发协会副会长单位并颁发证书。副市长张翼腾出席会议并讲话,市政协副主席柳建聪参加会议,市扶贫开发协会会长吴景辉作工作报告。

  会议对我市扶贫开发工作取得的成效表示充分肯定,并强调,今年是巩固提升脱贫攻坚成效的关键之年,各级各相关单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、聚焦精准、积极作为,全面助推扶贫开发工作再上新台阶。

  会议要求,市、县扶贫开发协会要将“精准”二字贯穿社会扶贫全过程,因地制宜、因户施策,协助解决好边缘困难群众等“夹心层”群体困难问题,强化攻坚重点,不断提升脱贫质量。要强化扶贫开发协会的桥梁作用,加强合作、广泛动员,多措并举防止返贫或者出现新的贫困。要强化自身建设,着力完善协会工作机制、规范组织运作,攻坚克难、真抓实干,力争为全面打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。