您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

芗城:工业“一盘棋” 企业“一条心”

您当前的位置 : 新闻中心    2019-04-03 07:54  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑凯 郑文典)“您的问题我们已收到,我们马上到现场协调解决!”4月2日下午,芗城区公安交警大队了解到太平洋制罐企业因周边交通管制而影响了原材料和产品运输后,该大队及企业所属通北街道党政领导迅速赶到现场,与相关负责人沟通对接解决难题。太平洋制罐常务副总经理徐克俭说:“芗城区委、区政府对实体经济发展高度重视,增强了企业发展的信心和决心。”

  此次快速妥善解决太平洋制罐企业难题,是芗城区优化营商环境,坚持“大抓工业、抓大工业”的一个缩影。芗城区委、区政府把发展工业经济作为主要责任,提出各级党政主要领导要亲自抓、具体抓,建立健全区领导“一对一”挂钩服务,企业家座谈会等工作机制,全区各级各部门坚持“分工不分家”,拧成一股绳,下活一盘棋,积极营造有利于创新创业创造的良好发展环境。据悉,今年来先后促成7个产业项目顺利签约,总投资约32亿元,推动19产业项目落地投建,总投资近60亿元。