您当时的方位 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

漳州展开食物安全宣扬周活动 增强全民食物安全意识

您当时的方位 : 新闻中心    2019-06-20 15:56  来历:漳州新闻网  修改:俞映云 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 俞映云)百家企业签名许诺,食物安全科普绘画大赛和征文竞赛颁奖,《食物安全漳州宣扬起》快板扮演,食物安全“大富翁”真人版游戏......6月20日上午,芗城区古城,漳州市2019年“食物安全宣扬周”系列活动发动典礼正式开端。本年的主题是“尚德遵法食物安全让日子更夸姣”,旨在营建社会大众关怀、支撑、参加食物安全作业的良好氛围,增进全社会的食物安全意识及职责意识,进步食物安全共管共治的水平。

  发动典礼上,参加现场活动的食安委成员单位领导在“看护食物安全”发动台插上在各单位的食物安全主题看护牌,市领导、市商场监管局领导为食物安全科普绘画大赛获奖者颁奖,百名企业列队庄重发誓许诺执行企业主体职责保证食物安全,为顾客供给合格产品,在质量许诺签名墙上慎重签名。

  活动现场预备了方式多样的食物安全科普活动。市教育局、工信局、商场监管局、卫健委、商务局、农业乡村局、海洋渔业局、公安局、粮储局、漳州海关以及市科学技术协会、食物工业协会、罐头食物商会、餐饮烹饪行业协会、稳妥行业协会等部分与协会在各自的展位上设立了咨询通道,耐性为来往市民答疑解惑。由市食安办主办,各单位协办的食物安全“大富翁”真人版游戏将食物安全的常识制造成大众脍炙人口的游戏方式,参加者成功完结相应答题或体会环节即可取得小礼品一份。市民也能够经过手机微信参加食物安全有奖问答活动,完结相应答题就收取红包一份。明快诙谐的闽南语快板“食物安全漳州宣扬起”让路过的大众驻足观看,快板内容接地气,把食物安全的内容较好的溶入其间。闽南2019年漳州市青少年食物安全主题绘画大赛的著作展现招引了很多大众的目光,该竞赛活动结合网上投票评选,有用投票达119478票;6月26日至29日还将由学校安排对征文进行评选。

  据了解,各县(市、区)食安办、漳州开发区、常山开发区、台商投资区食安办联合同级有关部分和单位举办“食物安全宣扬周”分会场活动。特别是在企业、商场、超市、社区、餐厅、乡村圩日、首要购物街、美食街、旅游景点、乡镇广场、公园、学校、乡村、集市等人群密布区域展开主题宣扬、咨询、播映食物安全公益广告等。市直相关成员单位也不懈怠,在食物安全宣扬周期间展开各种接地气、有实效的部分宣扬日活动。