您当时的方位 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

海峡两岸(漳台)村里长座谈会举行

您当时的方位 : 新闻中心    2019-06-20 23:15  来历:漳州新闻网  修改:杨珺 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 陈静)6月20日下午,海峡两岸(漳台)村里长座谈会在漳州举行。台中市大安区中国国民党党部主委庄龙寿致辞。闽南师范大学两岸一家亲研究院副院长吴凤娇掌管。

  座谈会上,台中市大安区海墘里里长王胜宗、台中市清水区杨厝里里长曾文利、台中市西屯区何南里里长曹丰洋、台中市大安区农会秘书叶华山、龙海市石码九龙社区书记黄毅聪、漳浦县官浔镇西北村村委会副主任何荣添、诏安县白洋乡间径村书记沈雪杰、漳农公社首任社长简红亮、福建省天窗坪旅行有限公司总经理助理吴阿琼以及福建绳武楼旅行投资有限公司董事长叶林青等10位村里长代表、农业企业代表、村庄旅行业者代表环绕社区管理、农业产业展开、农人协作安排运营等热门要点问题,沟通互鉴两地展开经历和运转形式,有用增进了互相了解和沟通,为未来协作发明了杰出的关键。

  2009年,漳州市在首届海峡两岸现代农业饱览会上,首先举行海峡两岸村庄对口沟通对接会,敞开了两地村庄准则性对接沟通。十年来,漳台两地有近150对村庄展开农业产业对接专场活动,同名同宗村联谊和宗亲来往亲近,有用促进了漳州市现代农业展开,增进两地底层民众的相互了解与情感沟通。当时漳州正深化贯彻实施村庄复兴战略,这将为台胞台农供给共享漳州变革展开机会的新空间。

  与会代表共同以为,海峡两岸(漳台)村里长座谈会的举行有助于进一步增进漳台两地农业产业、城镇村里、农人协作安排对接沟通,在深化漳台两地底层交融展开上达到一致。

  本次座谈会由漳州市人民政府主办,漳州市台港澳办、漳州市农业乡村局、漳州市文明和旅行局、闽南师范大学商学院、闽南师范大学两岸一家亲研究院承办,台中市村里长联合总会协办。来自台湾台中市的村里长代表、漳州市底层村庄干部代表等100多人参与活动。