您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州商标窗口网上申请启动

您当前的位置 : 新闻中心    2019-06-22 09:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:叶果 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张江璐)为进一步便利商标申请人,提高商标申请效率,自6月20日起,漳州商标受理窗口全面推行“一站式”商标网络申请服务,实现网络提交商标业务申请。

  据了解,本次上线运行的商标网络申请系统全面采用无纸化申请方式。商标申请受理范围由原来单一的商标注册申请扩展至24项商标申请业务,实现行政审批事项全覆盖。商标申请回文方式全面采用更精准的电子回文,使申请人能更及时接收信息。

  此次商标申请受理方式的转变,充分运用互联网信息手段,让申请人更全面、更高效、更优惠地实现商标申请,申请人可自助办理所有商标申请,通过网络申请的商标在申请第二日即能接收商标局业务受理号,并将在今年年底前实现5个月内审结。在收费方面,自7月1日起,商标续展、变更费用将降低50%,通过网上申请商标将按标准的90%收费。

  据悉,漳州商标受理窗口自2017年3月1日作为我省首家商标受理窗口挂牌成立以来,已累计受理商标注册申请2268件,接受商标申请咨询1万余人次,率先核发我省商标窗口受理的第一批商标注册证,累计核发商标注册证579份,有效提升了我市商标申请便利化水平,促进了区域品牌经济发展。