您当时的方位 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州商标窗口网上请求发动

您当时的方位 : 新闻中心    2019-06-22 09:51  来历:闽南日报-漳州新闻网  修改:叶果 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张江璐)为进一步便当商标请求人,进步商标请求功率,自6月20日起,漳州商标受理窗口全面推行“一站式”商标网络请求服务,完成网络提交商标事务请求。

  据了解,本次上线运转的商标网络请求体系全面选用无纸化请求方法。商标请求受理规模由本来单一的商标注册请求扩展至24项商标请求事务,完成行政批阅事项全掩盖。商标请求回文方法全面选用更精准的电子回文,使请求人能更及时接纳信息。

  此次商标请求受理方法的改变,充分运用互联网信息手法,让请求人更全面、更高效、更优惠地完成商标请求,请求人可自助处理一切商标请求,经过网络请求的商标在请求第二日即能接纳商标局事务受理号,并将在今年年底前完成5个月内审结。在收费方面,自7月1日起,商标续展、改变费用将下降50%,经过网上请求商标将按规范的90%收费。

  据悉,漳州商标受理窗口自2017年3月1日作为我省首家商标受理窗口挂牌建立以来,已累计受理商标注册请求2268件,承受商标请求咨询1万余人次,首先核发我省商标窗口受理的第一批商标注册证,累计核发商标注册证579份,有用提升了我市商标请求便当化水平,促进了区域品牌经济发展。