您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

市委常委会召开会议决定于本月28日召开市委十一届九次全会

您当前的位置 : 新闻中心    2019-06-22 09:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:叶果 罗蓉芳   
字体:【

  市委常委会召开会议,传达全国、全省有关会议精神,研究部署教育、退役军人事务、扶贫协作、宣传思想等工作

  决定于本月28日召开市委十一届九次全会

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅 刘铭明)6月20日,市委书记邵玉龙主持召开市委常委会会议暨市委教育工作领导小组第一次会议,传达全国、全省教育大会精神,审议市委教育工作领导小组议事规则和秘书组工作细则;主持召开市委常委会会议暨市委退役军人事务工作领导小组第一次会议,研究市委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则和2019年工作要点;主持召开市委常委会会议,传达全省东西部扶贫协作工作上半年推进会精神以及省委宣传部举办的“习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想”理论研讨会精神和全省宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作电视电话会议精神。

  会议强调,要把学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,与贯彻落实习总书记对福建教育的重要指示精神结合起来,以更强的使命感和责任感,加快推进教育强市建设,努力办好人民满意的高质量教育。要落实立德树人根本任务,加快补齐教育事业短板,更加重视教师队伍建设,深化教育领域改革创新,充分激发教育事业发展生机活力。各级党委要认真履行政治责任,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,努力开创新时代漳州教育发展新局面。

  会议强调,要深学笃用习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,用心用情用力做好退役军人各项工作,努力开创我市退役军人工作新局面。要带着感情和责任做好退役军人工作,在感情上更加贴近,在解难上更加用力,在安置上更加精准。在服务上更加有效,不断增强退役军人的获得感和满意度。要坚持党对退役军人工作的集中统一领导,把党的路线方针政策和决策部署落实到退役军人工作的全过程、各环节,为退役军人工作提供坚强保障。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和东西部扶贫协作的重要指示精神,按照全省东西部扶贫协作工作上半年推进会的部署要求,把责任扛起来,把困难问题解决好,力戒形式主义、官僚主义,持续深化漳州市与中卫市、漳浦县与海原县、台商投资区与闽宁镇的对口协作,确保高质量完成对口协作目标任务。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于宣传思想队伍建设的重要论述,切实提升增强“四力”教育实践的思想自觉和行动自觉,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,奋力开创我市宣传思想工作新局面。要以增强“四力”为着力点,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍。

  会议研究了市委十一届九次全会有关事宜,决定于6月28日召开市委十一届九次全会。全会主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,全面落实省委十届八次全会精神,审议通过有关文件。

  会议还研究了2019年全市“两优一先”表彰、推行公务员职务与职级并行制度等事项。