您当时的方位 : 根目录  >  轿车

恒大靠什么在造车浪潮中锋芒毕露? 前瞻布局+尖端科技+雄厚资金

您当时的方位 : 轿车  2019-05-31 08:55  来历:  修改:周媛婷 黄远林   
字体:【

  在新动力轿车销量强势上涨,职业竞赛日益加剧的布景下,怎么刻画共同优势抢占市场先机,成为各大造车实力有必要面临的急迫课题,而恒大打造最强全工业链的开展战略,无疑成为业界范本。

  5月30日,恒大又宣告拿下英国尖端轮毂电机企业protean,进一步稳固了造车全工业链优势。

恒大与protean协作协议签字仪式现场


  一、前瞻布局:晋级造车全工业链强化体系性优势  

    那么,恒大怎么在造车浪潮中打破重重关卡锋芒毕露?回忆恒大造车史,三大优势成果了其造车帝国。

  首要,在战略布局上,恒大不断构建晋级造车全工业链,强化体系性竞赛优势。

  作为技能密集型工业,轿车工业在产品进入大规模量产阶段会遇到本钱操控、良品率、供应链办理等一系列问题,工业链已经成为造车实力有必要面临的存亡大关之一。现在特斯拉等新动力车企,纷繁加大工业链上下游的布局,而恒大经过正确前瞻的布局,在短短一年内成功搭建了国内首个新动力车全工业链,抢占了先发优势。

  上一年9月,恒大入股广汇集团,具有全球最大轿车经销网络;

  1月15日,恒大入主秉承“萨博”基因的瑞典电动轿车公司NEVS,为其新动力轿车蓝图注入了纯粹的北欧工业基因;

  许家印观察恒大NEVS出产基地

  1月24日,恒大入主卡耐新动力,把握日本顶尖动力电池中心技能;

  

卡耐具有日本顶尖动力电池技能

  1月29日,恒大宣告与国际尖端超跑品牌科尼赛克协作组成建立一家致力于研制和出产制作国际最尖端新动力轿车的合资公司,恒大NEVS持股65%,科尼赛克持股35%;

科尼赛克标识

  3月15日,恒大宣告入主荷兰轮毂电机企业e-Traction,将驱动电机国际最顶尖的革新者,也是全球仅有一家具有商品化条件的商用车轮毂电机出产企业收归旗下。

  在新动力车充电环节,恒大还研制出才智科技充电云途径,以处理城市停车难、充电难的问题。

  尔后,恒大还全资收买英国Protean,一举拿下国际公认的技能最抢先的乘用车轮毂电机企业。

  

Protean轮毂电机产品
  至此,恒大经过笔直整合,在短短一年内敏捷构建起“整车研制+三电体系+出售途径+才智充电途径”的完好新动力轿车工业地图,并经过不断收买,持续稳固强化体系性竞赛优势。

  二、集齐尖端科技:用国际技能造恒大新动力车

  其次,瞄准了全球新动力轿车职业高精尖技能,集齐国际顶尖技能造恒大车。

  经过一系列并购和协作,恒大现在在造车全工业链的每个环节装备了国际尖端新动力车技能。

  在整车研制制作环节,恒大经过入主瑞典NEVS,承继萨博“人车合一、贴地飞翔”的品牌基因。NEVS还具有包括“三电”动力体系、车联网、出产和制作等范畴的自主研制知识产权,以及寥寥无几的纯电动轿车整车正向研制才能。

  此外,同恒大协作的科尼赛克,为国际超跑巅峰品牌,在轻量化、电气化、智能驾驭等技能均处于国际抢先地位。

  在“电机、电池、电控”三电体系环节,恒大具有卡耐新动力的日本最先进动力电池技能,荷兰e-Traction和英国protean最抢先轮毂电机驱动技能;

  至此,恒大构建起强壮的技能与产品优势,真实完成了用国际顶尖技能造我国“恒大车”。

  三、坚实资金后台:盈余目标多项榜首完成高质量开展

  最终,恒大强壮的盈余才能和高质量开展将成为其造车的坚实后台。

  众所周知,轿车是技能+资金密集型工业,固定资产出资和流动资金需求量大。从研制到出售的每个环节都需求巨额投入,消耗资金动辄数亿甚至更高,需求车企有满足的本钱作为支撑。

  恒大2018年年报显现,其中心净赢利783.2亿,同比大增93.3%,净赢利722.1亿,同比大增106.4%,毛赢利1689.5亿,同比大增50.5%,持续坚持高质量开展态势;此外,恒大坚持现金为王,现金余额2042亿。未来,恒大还将持续保持高质量增加,稳步增加的盈余和足够的现金流将为恒大造车供给连绵不断的本钱支撑。

  在齐备且先进的工业链加持下,新动力轿车将成为助推恒大成绩增加的新引擎。一起,其整合全球顶尖资源刻画出的强壮竞赛优势,也有望改写我国甚至全球新动力轿车工业的竞赛格式,我国新动力轿车职业赢得全球话语权的时间或将提早到来。