您当时的方位 : 根目录  >  视频新闻  >  直击现场

“废物分类齐参加,节能环保共获益”环保主题活动

您当时的方位 : 视频新闻    2019-06-03 11:42  来历:  修改:郭涛 郭涛   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 郭涛 通讯员 城职)每年的6月5日,是联合国建立的关于保护环境的纪念日。它反映了国际各国人民对夸姣环境的神往和寻求。为迎候行将到来的第48个国际环境日,6月2日,一场主题为“废物分类齐参加,节能环保共获益”的大型主题环保活动在芗城区中山公园举行。

  本次活动由漳州市环境卫生中心、芗城区科学技术协会、东铺头街道办事处联合主办,由漳州市爱心物品收回中心承办,漳州市风景园林中心、漳州市凯盛环境工程有限公司、漳州市芗城区爱心慈悲超市服务中心协办。此次活动旨在环绕环境日主题,结合实际展开五光十色的宣扬活动,加强废物分类的宣扬教育,倡议绿色低碳、文明健康的日子方法和消费形式,进一步进步全社会环境保护认识。

  

  此次环境日主题活动一共分为四大主题版块,包含:废物分类常识宣扬、搁置物品捐献、慈悲义卖、环保小游戏互动。各个主题以不同的方法向大众展现废物分类常识、宣导环保理念。咱们现场约请热心公益的志愿者爷爷为孩子们讲一堂废物分类的常识课。此外孩子们还可参加环保游园活动,参加许多游戏,包含:“废物分类我能行”“送废物宝宝回家”“废物分类飞行棋大闯关”“与废物桶人偶合照”等,每通关一个游戏可获得一枚印章,集齐三个印章即可兑换一份礼品。现场共送出六百份礼品,游戏环节受到了大众的火热的欢迎。此外现场还设置搁置物品捐献区域,孩子们可以积极参加废物分类的举动中,把自己的搁置物品分类捐出,为资源循坏再利用尽自己的一份力。捐献物品的小朋友还可以兑换多肉绿植哦。慈悲义卖也是一个受欢迎的环节,小朋友们选上自己心仪产品的一起还能献出一份爱心,是不是很有含义呢。

  

  6.5环境日环保主题活动成功举行,其含义在于打造全城学习废物分类的环保之风,使居民可以深化了解废物分类的含义,引导居民从身边点滴做起、自觉、科学地展开日子废物分类,逐步形成废物分类及环保认识,养成爱惜资源、节约能源的日子习惯。本次活动要特别感谢闽师大商学院、闽师大物信学院、漳职院信工学院、漳职院外国语学院、漳职院建工学院、漳职院旅行管理学院、城职学前教育系、漳州高档技工学校幼教专业志愿者们的辛苦支付,感恩我们,有了你我的一起支付,芗城的明日将会更夸姣。