您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

趣味运动会 增进师生情

您当前的位置 : 教育  2019-03-29 08:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(赖伟玲 林志辉)近日,平和县芦溪中心小学举办了一场“我运动,我健康,我快乐”的趣味校园运动会,让师生走出教室,体验运动的快乐。

  据悉,本场运动会有200多名师生参与,共设置了一分钟跳绳、足式保龄球、拔河、定点投篮、毛毛虫、小马过河、夹乒乓球等11项趣味比赛。其中毛毛虫、小马过河、夹乒乓球等项目最受学生欢迎。在“毛毛虫”比赛现场,一年级、二年级的小朋友三人一组,用呼啦圈环环相扣,形似可爱的“毛毛虫”,他们小心翼翼地绕过一个个障碍物跑向终点,激烈又充满趣味。

  运动场上,师生们团结协作,互相加油呐喊,不仅促进了师生间的交流与互动,而且让师生在欢乐的运动中增进感情,收获珍贵的友谊,由此让师生在繁重的课业之余放松身心,劳逸结合,以更饱满的状态投入学习。