您当前的位置 : 根目录  >  教育

为学校代言 携梦想前行

您当前的位置 : 教育  2019-06-21 17:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:刘健宁 黄远林   
字体:【

从左到右:陈彦熹、沈思钰、林恩琪、史悦歌、郭琼怡

  漳州艺术实验学校是漳州市教育局直属管理的集小学、初中、高中为一体的全日制寄宿学校,位于漳州高新区九湖镇石狮岩山下、荔枝海公园旁。让我们走进这所洋溢青春气息的新办学校,一起领略学子们的逐梦时光,聆听学子们的款款清歌和花开的声音。

  高一(1)班郭琼怡你就是我的启明星

  回想几个月前,我还处于迷惘困苦之中。在老师的鼓励下,我开始学习扬琴,音符就像是一个个跳跃灵动的小精灵,逐渐填满了我的心。除了别具特色的艺术课,文化课是开课的重中之重,老师们不辞辛苦,研习教案。多少次,在同学们都去休息的时候,老师们仍伏在案头,思索如何授之以渔。我渐渐地习惯在艺术学校的生活节奏,在晨钟里迎来新的一天,用繁星向一天告别。学校更是秉承着以人为本、爱生如子的理念,在传授我们知识的同时,还举办了多种多样的爱国主题、感恩主题活动。耳濡目染之下,同学们收获颇丰。

  原来呀,你就是我的启明星,带我划破黑暗,走向平和,完善自我。

  高一(2)班陈彦熹我自豪,我骄傲

  我爱我的校园,更爱我的老师。是他们,让我变得那么的自信,让我有足够的勇气去面对学习和生活。“台上一分钟,台下十年功”,每一位在舞台上闪耀光芒的人,背后总有一个在默默付出的人,那就是老师。原本不喜欢二胡的我,在老师一次又一次的鼓励下,从没兴趣变成兴趣,再从兴趣变成喜欢。这背后,是老师们的悉心教导。

  我自豪,我骄傲。每当朋友或亲戚问到我的学校,我总会很自豪地告诉他们:“我们学校的每一位学生既会读书,也会琴棋书画,我们每天都在接受艺术的熏陶!”

  我自豪,我骄傲。在这里,我引用校长说过的一段话:“你从这里开始,将和自己的美好梦想拥抱;你从这里走过,将拥有属于自己的创造生活的能力;你从这里出发,将同我们一起把美丽的未来进行到底。”

  高一(1)班沈思钰你像一位温和的母亲

  在这里,你为我泪眼开了一扇窗。学校是充满朝气蓬勃的,是洋溢欢声笑语的。像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。

  在这里,我们养成了发愤图强、团结友好、遵守纪律的好作风,我们在你温暖的怀抱里获得了知识的琼浆、智慧的力量、做人的道理。

  当夜幕的第一刻布向这所和谐的学校时,艺术楼上传来音乐生绵长优美的视唱声,美术生手中的铅笔在画纸上“沙沙”地游走,描绘着未来的蓝图,原本苍白的图纸变得生机勃勃,教室中传来播音员稳重有力的声音,这些音符编织成一首优雅的协奏曲,奏唱着我们的美好未来。

  七年(3)班林恩琪学校给了我们远航的帆

  你知道学校给予了我们什么?是知识!是力量!我们从一个什么都不懂的孩子成长为有一技之长的学生,每一点进步无不渗透着学校老师对我们的教导。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是学校让我们找到了学习的窍门,更让我们在学习中找到那份属于我们的快乐。学校拥有雄厚的师资力量,老师们颇有责任心和耐心。永远忘不了班主任吴老师在教室、宿舍熬夜批改我们的作业,忘不了生物老师每天下午牺牲休息时间陪我们午读。我们是一条要远航的小船,学校给了我们一张帆,靠着帆我们可以走得更远,看到更广阔的天地。

  七年(3)班史悦歌教学相长很美好

  走进艺术楼,整齐排列的钢琴、竹笛、笙、唢呐、大提琴、琵琶、古筝,令人眼花缭乱无从选择。光说不够,我们还做出了行动:中秋晚会、班歌比赛、钢琴音乐会、美术作品展、快闪活动、迎新晚会……同学们各自的才艺在舞台上大放异彩。

  在文化学习上,老师的谆谆教诲、循循善诱,学生的认真学习、积极发言,绘成一幅教学相长的美好画卷。

  学校的课程安排更是井井有条。清早,就可以听见从教室里传来朗朗的读书声,原来是在晨读。一下课,同学们也如脱缰的马儿一般,快活去了,随后上课铃一响,便开始三大主课。又到了艺术课,也是我们最开心的时候,沉浸在音乐的世界里快乐成长。到了下午的次科课,探索科学的奥妙、远久的历史、大自然的秘密。最后就是这一天的尾声:晚自习,对当天学习的总结。 ▱陈晓云 文/供图