您当时的方位 : 根目录  >  教育

福建省2019年公安院校 公安类、司法差人类专业招生方法出炉

您当时的方位 : 教育  2019-06-21 17:51  来历:闽南日报-漳州新闻网  修改:刘健宁 黄远林   
字体:【

◆组织在本科提早批选取

◆7月4日组织漳州考生面试

  漳州新闻网讯(记者 陈晓云)日前,福建省公安厅、福建省高等学校招生委员会印发了《福建省2019年公安一般高等院校公安类、司法差人类专业招生方法》,报考公安一般高等院校公安类、司法差人类专业的考生,参与一般高等院校一致招生考试,组织在本科提早批选取。

  据了解,本方法所称公安一般高等院校包含我国人民公安大学、我国人民差人大学、我国刑事差人学院、铁道差人学院、南京森林差人学院、福建差人学院等6所公安院校。

  我国人民公安大学、我国人民差人大学、我国刑事差人学院、铁道差人学院、南京森林差人学院和福建差人学院公安类专业,限户籍在福建省范围内的考生报考。其间,福建差人学院公安类专业实施面向我省设区市(平潭归纳试验区)生源定向招生,公安类专业招生方案按设区市(平潭归纳试验区)别离编制,考生有必要具有该设区市(平潭归纳试验区)户籍,且在该设区市(平潭归纳试验区)报名并参与高考。

  报考6所公安院校公安类专业的考生除履行一般高等院校招生身体健康状况规范外,参照履行公安机关选用人民差人的有关规定,须参与现场体检、审阅合格。一起,还应契合下列条件:(1)身高:男性170厘米及以上(其间报考福建差人学院的男性考生身高168厘米及以上),女人160厘米及以上;体重:男性体重指数(单位:千克/米)在17.3至27.3之间,女人在17.1至25.7之间;视力:单侧裸眼视力4.8及以上;色觉:无色盲、色弱。面部无显着疤痕,无罗圈腿,无驼背,无各种残疾。(2)体能测评成果合格。

  报考公安一般高等院校公安类专业的考生须参与省公安厅组织的面试、体检和体能测评,并承受公安机关的调查。各校面试地址均在福建差人学院(福州市仓山区首山路59号),面试时刻7月2日-4日。7月2日组织福州、厦门、莆田、平潭归纳试验区考生面试,7月3日组织三明、南平、龙岩考生面试,7月4日组织漳州、泉州、宁德考生面试。

  报考公安一般高等院校公安类、司法差人类专业的考生,参与一般高等院校一致招生考试,组织在本科提早批选取。我国人民公安大学、我国人民差人大学、我国刑事差人学院(除治安学、禁毒学、警犬技能专业外)履行本科榜首批次选取操控分数线;我国刑事差人学院治安学、禁毒学、警犬技能专业,铁道差人学院,南京森林差人学院和福建差人学院履行本科第二批次选取操控分数线。